Василиса Рождественская
Конец года

К черту штампы и к черту классический ход годового отчета…
Большая часть годя занята одним человеком… Как я благодарна работе в Приемной комиссии, что там были проблемы поинтереснее…и глупые мысли не так занимали меня.
Если говорить честно, то началось все с 30 мая. Тот день … один из наиболее провальных в уходящем году… принес самое главное понимание, которое, в силу моей собственной глупости, совершенно не принесло никакой пользы и не сделало меня умнее… Этот человек не хотел быть со мной. Ему хотелось, чтобы я была с ним. Ему было и тогда, кстати, и сейчас, абсолютно все равно на мои чувства/дела/обязанности/желания/необходимости…
Вот как ему объяснить, что даже когда его нет рядом, мои мысли о нем.. Поругавшись с ним я не могу ничего делать целый день и даже больше… Не могу и все. Весь год я занималась не пойми чем. Да. Не его вина. моя лично глупость. Женя мне как-то говорил, что все люди эгоисты и не стоит ничего делать для других. Женя дал тогда умный совет, а я дура решила поступить по своему. Делать ДЛЯ НЕГО или для каких-то совершенно мифических НАС в ущерб собственных интересов. А ему все равно.
И даже сейчас… уже все для себя решив… понимая всю неизбежность и необходимость подобного решения… я сижу и пишу это, вместо того чтобы готовиться к экзаменам.

Этому человеку всегда все равно на мои планы. Он спрашивает , какие у меня планы и, если они расходятся с его, то начитается «че за..?», « а че я тогда…?» и т.п.
Когда я говорю, что мне надо сделать, то начинается «да ладно...че ты…». Если я сейчас не возьму себя в руки и за десять дней нового года не сделаю то, что должна была сделать за семестр, то год начнется с сокрушительного провала… самого большого, пожалуй, в моей биографии. НЕТ. Я не хочу! и точка.

Пусть все равно. Пусть так. Порвать написанный в новогодней открытке бред и с новыми силами, если таковые найдутся, в новые трудности.

Да я не могу без него. И он свято верит, что у меня не хватит сил уйти.

Мы как-то поругались. А на следующий день я пошла с мамой в книжный. Это кончилось обмороком и тем, что выходные в итоге кончились ничем.

Хотя кому до этого какое дело.

Дверь на крышу открыта.