23:08 

Шизофрения как и было сказанно

Василиса Рождественская
Одна заметка. Довольно известная.

Я прочитала ее давно и уже не помню у кого…а это в принципе и не важно. На днях я столкнулась с ней еще раз.

Больше всего меня удивляют наивные комментарии о том, как это пошло цинично и мерзко. Разве? Разве жарить картошку и мясо, болтать ночью о политике и иметь детей – пошло?
А причем здесь цинизм? Не было человека без секса. Не было. Хотите - верьте, хотите – нет, но это залог существования человека на Земле. Затем в результате длительного периода эволюции родоплеменных отношений появляется парный брак. (Если верить Энгельсу). Формируется семья. Гораздо позже, в средние века трубадуры воспели такую категорию как любовь. Кстати, рыцарская поэзия никак любовь с браком не связывала. Наоборот, описывалась любовь рыцаря к прекрасной даме, которая замужем.
Из этого всего можно сделать лишь тот вывод, что существует три типа связей, которые могут возникнуть между мужчиной и женщиной, а именно: физические – секс, метафизические – любовь и условно-юридические – брак. Если говорить об идеале, то это всего лишь тот случай, когда эти три типа связей возникают между одним мужчиной и одной женщиной. И лишь в этом случае появляется такая странная и многогранная категория как «отношения».
Какой смысл в дорогих ресторанах, коробках конфет и цветах, если такое действие, как утром приготовить завтрак, не доставит тебе удовольствия?
Зачем переводить краску и пачкать асфальт, если все «отношения» сводятся к мишкам Тедди и сказкам про Белоснежку? Сказки будете рассказывать на ночь своим детям, пока любимый(ая) домывает посуду с ужина, и тогда понимать, что это и есть великая, чистая и светлая любовь.

А еще, конечно, любовь – это полное взаимопонимание. Но это не говорит о том, что каждое ваше слово будет правильно восприниматься. Или вообще восприниматься.
Только если любишь человека… То самое мудрое решение – наорать, зашвырнуть в него подушкой, пойти перебить все чашки, в оставшуюся налить чаю и вернуться с фразой: «Держи, а еще сходи, купи новую чашку и налей мне чаю». И чисто в теории он пойдет. Если любит, то пойдет. Проблема будет в другом. Никуда ты его нахрен не отпустишь, и вы будете сидеть, пить чай и пытаться вспомнить из-за чего ты так сорвалась...или реализовывать любой из миллиарда вариантов возможных концовок. Но самое веселое начнется утром…Но это уже другая история.

Дочитываю комментарии. «…по крайней мере сейчас…». хм. Разум: он реалист.
Женская психология: и что он этим хотел сказать?
Сердце: эээ… пулемет или атомную бомбу?
Самолюбие: бомбу.
Сердце: пулемет как-то гуманнее… к окружающим.
Женская психология: зато бомба эффективнее.
Совесть: Заткнитесь обе, истерички, спать мешаете.
Разум: Логика? Ты спишь?
Логика: не сплю. просто считаю, что не стоит искать глубинного смысла там, где его нет.

Есть один нормальный комментарий. Вика. Ха. я всегда была о ней высокого мнения.

URL
   

Время - вперед!

главная